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Die urige Bio Brew ® Hausbrauerei im Franchise

 

Die Rohstoffzubereitung für Ihr Bio-Bier

 

Hopfen und Malz – Gott erhalts;

Malzschrot, Hopfen und Hefe sind neben frischem Wasser die nach dem Reinheitsgebot von 1516 (anno domini) zugelassenen Rohstoffe für bestes Deutsches Bier nach dem Reinheitsgebot.

Wesentlich ist hierbei die jederzeit gleichbleibende und hochwertige Qualität. Insbesondere muss das Malz korrekt und reproduzierbar für eine hohe Ausbeute und gute Filtrierbarkeit (Läuterung) gemahlen sein. Reine Ober- oder Untergärige Hefe mit bestimmten Gärfähigkeiten kreieren die Rezens, den Geschmack und die Schaumhaltbarkeit Ihres Bieres. Hopfen als Aromastoff fügt Frische, leicht herbe Geschmacksstoffe und durch das Lupolin (gelbe Aromastoffe) entspannende Inhaltsstoffe hinzu.

Neben deutschem Hopfen wurden im Mittelalter vorrangig heimische Beeren und Kräuter für die Geschmackskomponente eingesetzt. Wenige Brauereien, die bekannteste ist die Pilsner Brauerei im ehemaligen böhmischen Pilsen, erhoben den Hopfen jedoch zum heutigen Standardzusatz.

Im Rahmen unseres Franchise versorgen wir Sie mit den auf Ihre Bierrezepte exakt abgestimmten Rohstoffen.


Auf Wunsch integrieren wir gerne eine 2-Walzen-Schrotmühle für passionierte Wirte, welche Ihr Malz selbst schroten möchten.